Беглов: предприятия Петербурга заинтересованы в расширении сотрудничества с Узбекистаном

14:30 втр, 08 ноября, 2022
gov.spb.ru

Предприятия и организации Петербурга заинтересованы в расширении и укреплении сотрудничества с Узбекистаном и развитии транспортной инфраструктуры, заявил губернатор Александр Беглов на встрече с заместителем премьер-министра республики по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей Жамшидом Ходжаевым.

По словам Беглова, петербургские предприятия готовы организовать и расширить поставки продукции медико-фармацевтического кластера, мебели и других товаров. Петербург, в свою очередь, планирует расширить поставки продовольствия из Узбекистана, отметил губернатор. Для этого, как он объяснил, прорабатывается возможность сети создания оптово-распределительных центов, ориентированных на узбекистанскую продукцию.

Помимо этого, стороны обсуждали на встрече вопросы развития сотрудничества в области трудовой миграции. В Смольном напомнили, что в Петербурге действует координационный совет, в состав которого входят Ассоциация содействия международной трудовой миграции и пять миграционных центров, где занимаются адаптацией трудовых мигрантов.

Сейчас совместная работа в этом направлении ведется с Самаркандом. Однако Петербург готов сотрудничать в вопросах трудовой миграции с другими городами, с которыми действует прямое сообщение — Ташкентом, Бухарой, Урганчем, Ферганой и Наманганом, заключили в Смольном.

Ранее Петербург и Ташкент подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Поделиться в соцсетях