В Петербурге ограничили выезд за границу 120 тысячам должников

16:45 втр, 01 ноября, 2022
vk.com/pulkovo_led
Теги
Город

Порядка 120 тысяч петербуржцев не смогут выехать за пределы страны из-за непогашенных долгов. Из них более 5,3 тысячи — неплательщики алиментов. Итоги деятельности за девять месяцев представили в ГУ ФССП России по Петербургу в свой профессиональный праздник — День судебного пристава, который отмечается сегодня, 1 ноября. 

По информации пресс-службы ведомства, с января сотрудники отработали более 2,8 млн исполнительных производств. В результате юридическим и физическим лицам вернули свыше 25 млрд рублей, в консолидированный бюджет взыскали более 7,6 млрд рублей.

«Жителям Петербурга перечислено почти 146 миллионов рублей заработной платы. По решению суда восстановлены на работе 15 граждан. Бюджет государства пополнился на 652 миллиона рублей — это сумма исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок», — говорится в сообщении.

Кроме того, судебные приставы взыскали почти 567 млн рублей штрафов, в том числе от ГИБДД, более 4,7 млрд — задолженностей по налогам, а также свыше 1,7 млрд рублей коммунальных долгов.

Поделиться в соцсетях