Более половины россиян, покинувших западные компании, стали зарабатывать на новом месте работы больше, чем раньше. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на исследование сервиса «Зарплата.ру».
Выяснилось, что 67% россиян, покинувших зарубежные организации, получили выплаты и несколько окладов. Уточняется, что 33% работников получили по два оклада, 46% — по три, 8% — по четыре, а 13% — от пяти и более. По словам 30% респондентов, они прекратили работу из-за ухода компании. Еще 16% уволились, хотя российская организация выкупила активы ушедшего бренда.
По данным исследования, 78% опрошенных, которым пришлось уволиться, уже нашли новую работу. Доходы выросли у 51% респондентов. В то же время 34% опрошенных продолжают трудиться в международной компании.
Эксперты отмечают, что многие организации покидали Россию с большой неохотой, так как имели нужные ресурсы и большой рынок сбыта. Ушедшие бренды старались сохранить образ ответственного работодателя и высвобождали сотрудников постепенно, что может говорить об их надежде на возвращение, считает гендиректор ВНИИ Труда Дмитрий Платыгин.
Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина подчеркнула, что сейчас безработица в РФ находится на историческом минимуме и составляет 3,5%. Поэтому работники, трудившиеся в иностранных организациях, находят новую работу довольно легко.
Аналитики провели опрос 2200 бывших и нынешних сотрудников международных организаций.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных