Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной Майи Пильдес

13:51 пнд, 31 октября, 2022
vk.com/56spb

В Петербурге в понедельник, 31 октября, скончалась народный учитель Российской Федерации Майя Пильдес.  Губернатор  Александр Беглов выразил глубокие соболезнования ее родным и близким.

«Петербургская школа понесла невосполнимую утрату. Мы потеряли замечательного педагога, руководителя и организатора, — председателя Академической гимназии № 56 Санкт-Петербурга, народного учителя Российской Федерации Майю Борисовну Пильдес», — говорится в соболезновании.

Глава города отметил, что с легендарным именем Майи Пильдес связаны многие успехи петербургского образования в новейшей истории города.

«Человека, беззаветно преданного своему делу и нашему городу, отличали профессионализм, доброта, порядочность, ответственность, достоинство. Настоящий Учитель, она всегда говорила, что мечтает о школе счастливых людей, счастливых учителей, счастливых учеников и их родителей. И ей удалось создать на Петроградской стороне такую школу, знаменитую за пределами Санкт-Петербурга и России», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что 56-я гимназия под руководством Майи Пильдес стала крупнейшим образовательным комплексом Северо-Запада, многократным победителем национальных конкурсов образовательных учреждений. 

«Майя Борисовна любила вспоминать свою вожатскую молодость, с которой началась ее педагогическая биография. Ту особую творческую и созидательную атмосферу, которая вдохновляет и детей, и взрослых. Она так и осталась до последних дней главной вожатой для всего педагогического сообщества Петербурга», — отметил глава города.

Губернатор напомнил, что Майя Пильдес была известна любовью к детям, безграничной верой в талант каждого ребенка, твердостью убеждений и верностью призванию. Она пользовалась самым глубоким уважением коллег, педагогического сообщества страны, учеников и их родителей, всех петербуржцев.

«Память о Майе Борисовне Пильдес навсегда сохранится в наших сердцах. Ее вклад в образование был и всегда будет стратегической вехой для петербургской педагогики», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее Город+ писал, что Майя Пильдес скончалась на 72-м году жизни. Вся ее жизнь была связана с образованием, 56-ю гимназию Пильдес возглавила в 1990 году и проработала в ней до последних дней.

Поделиться в соцсетях