В Кронштадте удалось соединить друг с другом две части первой советской атомной подлодки «Ленинский комсомол». Для этого специалисты использовали сварочный шов.
Подлодка проделала долгий путь до места своей вечной стоянки — Музея военно-морской славы на территории «Острова фортов». Для осуществления сложной логистической операции пришлось распилить лодку на две части, чтобы провести ее по улицам Кронштадта из порта «Моби Дик» до пункта назначения.
Руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров Фортов» Ксения Шойгу рассказала, что позиционирование и сварка двух частей К-3 прошли с ювелирной точностью.
«На очереди — финальное восстановление лёгкого корпуса, возвращение на место рулей, стабилизаторов и антенн», — написала она в личном Telegram-канале.
Напомним, что легендарная подлодка станет доступна для посетителей уже летом следующего года.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных