В Смольном разработали правила торжественного бракосочетания

11:59 втр, 25 октября, 2022
visit-petersburg.ru

В Петербурге будут действовать четкие правила бракосочетания. Проект постановления «О порядке заключения брака в торжественной обстановке» подготовили специалисты комитета по делам записи актов гражданского состояния. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Так, порядок торжественного бракосочетания включает определенные правила для участников церемонии. В частности, внешний вид молодоженов, гостей, фотографов и видеооператоров, должен соответствовать месту и событию, одежда должна соответствовать мероприятию.

«Лицам, вступающим в брак в торжественной обстановке, запрещается изменять свой внешний вид, в том числе визуально изменять свой пол с помощью внешнего вида (макияжа, одежды)», — говорится в проекте постановления.

Кроме того, в случае принятия документа, в помещениях  ЗАГСов и Дворцов бракосочетания, а также на прилегающей территории, нельзя будет разбрасывать крупу, лепестки цветов, монеты, конфеты. Кроме того, введут запрет на использование пиротехники и распитие спиртных напитков.

Ранее Город+ писал, что в прошлом году в Петербурге свадьбу сыграли 15,5 тысяч молодоженов из других городов.

Поделиться в соцсетях