Разработку инженеров Политеха внедрили на предприятиях Росатома

19:53 птн, 14 октября, 2022
vk.com/polytech_petra

Инженерная школа Политехнического университета Петра Великого развернула цифровую платформу разработки цифровых двойников CML-Bench в ООО «Центротех-Инжиниринг», которое входит в структуру госкорпорации «Росатом». Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина.

Цифровая платформа позволяет в сжатые сроки реализовывать сложные проекты в различных отраслях промышленности. Внедрение разработки обеспечит компании ряд преимуществ, среди которых экономия трудозатрат и сокращение сроков подготовки и проведения мультидисциплинарных исследований.

«Сейчас большинство сложнейших наукоемких задач невозможно решить без «цифры». В качестве примера можно привести проект по созданию антидебризного фильтра тепловыделяющей сборки атомного реактора для АО «ТВЭЛ». Он был разработан в рекордно короткие сроки — за шесть месяцев. А по коэффициенту фильтрации новая разработка в 1десять раз эффективнее конструкции, используемой на протяжении предыдущих многих лет», — прокомментировал интеграцию заместитель гендиректора компании Алексей Глазунов.

В планах инженерной школы Политеха — разработка комплексной методологии поддержки принятия управленческих решений по оптимизации деятельности компаний нефтегазовой, транспортной и строительной отраслей на основе цифрового моделирования.

Поделиться в соцсетях