На Васильевском острове завершилась реконструкция наружного освещения. Воздушные сети на 1-й и Кадетской линиях заменили на подземные. Раньше эти улицы освещали подвесные светильники с натриевыми лампами, они крепились на растяжках к фасадам зданий. Во время реконструкции кабельные линии протяженностью 4,4 км полностью проложили в земле. Воздушные сети с подвесными светильниками демонтировали, а вместо них установили 166 фонарей с энергосберегающими светодиодными матрицами. Все они стилизованы под исторические и размещены на 83 декоративных чугунных опорах.
«В Петербурге ведется планомерная работа по модернизации уличного освещения. Есть программы внутриквартального, садово-паркового освещения, архитектурно-художественной подсветки. Это вопрос не только комфорта и эстетики, но и безопасности, особенно в осенне-зимний период, когда рано темнеет. При этом мы используем только современные энергосберегающие источники света», — сказал губернатор Александр Беглов.
Он подчеркнул, что регулярное уличное освещение в Петербурге началось более 300 лет назад и было первым в России. В мае 1721 года был издан Указ «О содержании в Санкт‑Петербурге по улицам фонарей».
В результате реконструкции количество светильников на Васильевском острове увеличилось в 1,6 раза. Работы велись на благотворительные средства ПАО «Газпром» при участии ГБУ «Ленсвет» и Ассоциации «Невский свет».
Ранее Город+ рассказывал, что количество фонарей на улице Грибакиных увеличили в 1,2 раза.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных