Доходы Петербурга превысили один триллион рублей

15:38 птн, 30 сентября, 2022
Город+

В Петербурге экономическая ситуация сохраняет стабильность. Город рассчитывал на бюджет в триллион рублей как на ресурс развития. Эта сумма позволит, прежде всего, обеспечить социально-экономическую устойчивость Северной столицы по четырем стратегическим направлениям развития: комфортный, социальный, безопасный, умный город. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире на телеканале «78».

Глава города отметил, что на минувшей неделе правительство Петербурга утвердило проект корректировки бюджета на этот год. В ЗакС отправили  документ, где доходы обозначены в размере один триллион 74 млрд рублей. Таким образом, задача города выйти на триллион выполнена на два года раньше запланированного.

«Эти доходы — наша «подушка безопасности» на ближайшее будущее. Это гарантия спокойного выполнения всех социальных обязательств перед петербуржцами. Мы берем на себя ряд повышенных социальных обязательств, поэтому для нас это очень важно. С учетом того давления, которое оказывает на нас Запад, нам дается возможность продолжить развитие Петербурга», — сказал губернатор.

Александр Беглов сообщил, что продолжается по графику строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), в частности, ее первого этапа — Витебской развязки. Также строится еще одна развязка на ЗСД — Шкиперская. Начинается подготовка территории для второго этапа ШМСД — между Витебским и Союзным проспектами с мостом через Неву.

Правительство Петербурга планирует поддержать предприятия и докапитализировать почти на 3 млрд рублей городской фонд промышленности и фонд поддержки малого предпринимательства.

Кроме того, продолжается работа по крупным социальным проектам, в том числе в сфере здравоохранения. В частности, завершается строительство нового корпуса-трансформера института скорой помощи имени Джанелидзе. В декабре он примет первых пациентов. Также в конце года планируется сдать новый корпус Александровской больницы.

Поделиться в соцсетях