Лидерами нацпроекта «Производительность труда» в Петербурге стали машиностроение и электроника

13:41 птн, 30 сентября, 2022
gov.spb.ru

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) представил результаты нацпроекта «Производительность труда». Лидерами в нем стали электроника и машиностроение, сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, из 150 предприятий-участников нацпроекта в Петербурге свыше 80% приходится на обрабатывающую промышленность. Больше всего желающих оптимизировать свое производство среди компаний приборостроения и электроники — 22%.

В частности, в НТЦ «РИФ», где проводится полный цикл работ, ключевыми рисками были срыв сроков выполнения заказов и низкая оборачиваемость денежных средств. По итогам пилотного проекта выработка на одного сотрудника предприятия увеличилась на 44%. Сейчас совместно с экспертами РЦК реализуются три новых проекта по повышению производительности труда, в том числе и для офисных процессов.

«В условиях жестких санкций, постоянно меняющегося рынка, самое главное для наших предприятий — быстро и грамотно перестроиться под новые реалии. Благодаря освоенным методикам проекта «Производительность труда» им это удается», — сказал губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что методики нацпроекта также успешно используют компании машиностроения. И сегодня результаты петербургских машиностроителей впечатляют — в среднем выработка на человека возросла на 34%.

В городской администрации добавили, что третье место среди петербургских участников нацпроекта поделили предприятия пищевой промышленности и строительные компании — по 11%. Замыкают пятерку предприятия сферы торговли и общественного питания — 8%.

Поделиться в соцсетях