Петербург признали лидером среди регионов РФ по числу интересных мест для туристов

16:50 втр, 27 сентября, 2022
visit-petersburg.ru

Петербург признан абсолютным лидером в России по наличию точек интереса для культурно-познавательного туризма, сообщила пресс-служба администрации города.

Как отметили в Смольном, новой тенденцией стала растущая роль событийного туризма. Так, за 2022 год его доля выросла почти в четыре раза — с 2,6% до 8%. Петербург также является одним из основных направлений делового туризма и лидером по проведению выставок и конгрессных мероприятий в РФ.

«Туризм — не просто важная сфера для Петербурга, но одна из его градообразующих отраслей. Она вносит большой вклад в экономику, стимулирует развитие торговли, общепита, культурно-досуговой сферы, способствует созданию новых рабочих мест. Город стремится сохранить и укрепить свои лидирующие позиции в туризме. Мы сохраняем культурно-историческое наследие Петербурга, создаем новые центры притяжения, общественные пространства, разрабатываем перспективные туристские направления», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что с туризмом связано около 50-ти смежных индустрий. В сфере гостеприимства работают около 118 тысяч петербуржцев. При этом с туризмом связаны доходы порядка 400 тысяч горожан.

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Петербурге используют различные меры поддержки, включая налоговые льготы, субсидии и льготные кредиты. Одновременно с этим в городе сохраняются меры, принятые в 2020 году, — полная отмена земельного налога и налога на имущество.

Поделиться в соцсетях