Вице-губернатор Корабельников: Планируемые доходы бюджета на 2023 год составят 1,05 трлн рублей

11:09 чтв, 22 сентября, 2022
Город+

Планируемые доходы городского бюджета на 2023 год составят 1,05 трлн рублей, а расходы — 1,17 трлн, сообщил вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что основные доходные источники не меняются. План по НДФЛ на 2023 год составляет 405,5 млрд рублей, что составляет 38,4% в общей структуре доходов. Доходы от налога на прибыль составят 372 млрд рублей (35,2%).

По словам Корабельникова, в Смольном подходят к прогнозированию доходов 2023 года. Темп роста закладывается на уровне 98,2%.

«Полагаем, что экономические тренды текущего года повлияют на годовой финансовый результат петербургских компаний и, как следствие, на их налоговые платежи в первом квартале следующего года. Сохраняются риски ухода с рынка иностранных компаний, увеличения санкционного давления со стороны недружественных стран», — уточнил Корабельников.

Он добавил, что вероятные изменения федерального законодательства могу негативно сказаться на доходах бюджета. Речь идет об упразднении института консолидированных налогоплательщиков и планах Минфина РФ ввести особый порядок распределения налога на прибыль.

«Все это, впрочем, риски контролируемые. Мы знаем как с ними работать и понимаем, что они точно не повлияют на исполнение уже принятых городом обязательств, прежде всего, в социальной сфере», — добавил вице-губернатор.

Ранее Алексей Корабельников заявил об отсутствии в Смольном планов по выходу на рынок заимствований в 2022 году.

Поделиться в соцсетях