В России запустили проект «Цифровая гигиена детей и подростков». Он позволит защитить несовершеннолетних от опасностей в интернете, которые негативно влияют на психику: мошенничество, кибербуллинг, фейки и ненормативная лексика.
Авторы проекта советуют оградить детей от опасного контента и следить за тем, какую информацию получает ребёнок в интернете. В Сети можно встретить материалы с элементами насилия, инструкции по изготовлению оружия, пропаганду наркотиков, алкоголя и суицида.
На площадке «Цифровая гигиена детей и подростков» можно узнать, куда обращаться за помощью, если ребенок столкнулся с проблемами в интернете. Там же собраны материалы, которые родители могут изучить вместе с детьми. Например, авторы проекта рассказывают, какие фотографии разрешено выкладывать в интернет и какие программы можно установить на телефон ребенка.
Член ОНФ, директор лицея №369 Константин Тхостов уверен, что подобные проекты нужны стране, особенно в нынешних условиях.
«Любые движения в данном направления должны быть максимально профессиональны. И вот тогда, я уверен, мы добьемся успеха», — отметил он (цитата по телеканалу «Санкт-Петербург»).
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных