В Петербурге появились плакаты с призывами не продавать сигареты несовершеннолетним

18:20 втр, 06 сентября, 2022
gov.spb.ru

На улицах Петербурга появились баннеры с социальной рекламой, призывающей не продавать табак и электронные сигареты несовершеннолетним, проинформировала пресс-служба городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Размещение социальной рекламы стало очередным этапом кампании «Спасибо за отказ!». Отмечается, что такая же реклама будет распространяться среди учащихся школ и в молодежных учреждениях.

«Мы столкнулись с тем, что, несмотря на широкое информирование о необходимости соблюдения законодательства, запрет на продажу несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции соблюдается далеко не всегда, и контроль необходимо усилить. Именно поэтому Совет запустил социальную кампанию, а также открыл горячую линию, чтобы собрать как можно больше информации о нарушениях. Все данные будут передаваться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы для организации проверок», — рассказала глава Общественного совета по проблеме подросткового курения Ана Сорочинская.

По данным исследования «Ромир», 73% курящих подростков покупают табачную продукцию в небольших магазинах и павильонах, а 17% — в нелегальных точках. Кроме того, 40% несовершеннолетних просят взрослых купить им сигареты.

Поделиться в соцсетях