Ректор СПбГЭУ назвал бюджет Петербурга «устойчивым и надежным»

19:07 птн, 02 сентября, 2022
Город+

Ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев прокомментировал заявление губернатора Александра Беглова, сделанное в рамках заседаний правительства. Градоначальник заявил, что бюджет Петербурга в этом году преодолеет планку в триллион рублей.

«Бюджет Санкт-Петербурга всегда отличался устойчивостью и надежностью, благодаря активному развитию экономики города. Ожидаемо, что его доходы достигнут намеченного триллиона раньше установленного срока — 2024 года. Несмотря на беспрецедентное внешнее экономическое давление, Петербург развивается, а меры поддержки, предпринятые правительством города, работают», — заявил Максимцев.

Представитель СПбГЭУ подчеркнул, что бюджет должен отражать приоритеты внешней и внутренней политики. При этом основным критерием все равно должен оставаться комфорт горожан.

«Растет груз социальных задач, но также много предстоит сделать для того, чтобы экономика города работала на благо жителей», — заявил он. 

Ранее Город+ сообщал, что врио главы петербургского УФНС Полежаев рассказал, как Петербург сможет достичь доходов в размере триллиона рублей.

Поделиться в соцсетях