Выплаты медикам и трамвай «Славянка»: Александр Беглов подвел итоги минувшей недели

10:15 пнд, 15 августа, 2022
t.me/a_beglov

Губернатор Александр Беглов в своем Telegram-канале рассказал о главных событиях прошедшей недели. Глава города выделил шесть главных итогов.

Так, петербургские врачи, медсестры, работники скорой продолжают получать компенсации за работу с COVID-пациентами. Город выделил на выплаты медикам из резервного фонда 252 млн рублей.

Еще на минувшей неделе начали строить трамвай «Славянка», он свяжет Славянку и Шушары со станцией метро «Купчино». Планируется, что  в перспективе трамвайная  линия дойдет до аэропорта Пулково и кампуса СПбГУ. «Поддерживаем инвестора, который создает транспортный объект на внебюджетные средства», — отметил губернатор. 

Также на прошлой неделе стартовало строительство второй нитки Главного канализационного коллектора на участке от Северной станции аэрации до Кантемировского моста. По словам Александра Беглова, этот объект позволит исключить аварийные ситуации как в Петербурге, так и прилегающих территориях Ленобласти. 

«Посетил наш центр Единой системы организации воздушного движения, он стал крупнейшим в Европе. 450 диспетчеров непосредственно управляют воздушным движением на огромной территории — свыше 4 млн кв. км. Оборудование центра — наше, отечественное. В его изготовлении участвовали и петербургские предприятия», — сообщил подписчикам глава города. 

Кроме того, Александр Беглов рассказал о прошедшем на прошлой неделе заседании антинаркотической комиссии.

«Потребовал от участников продолжить работу по пресечению преступлений, совершаемых с использованием интернета. Потенциальную группу риска среди подростков нужно выявлять на раннем этапе. Для этого требуется увеличить охват регулярными медицинскими профосмотрами и работать в союзе с родителями», — .подчеркнул губернатор Петербурга.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: t.me/a_beglov
Поделиться в соцсетях