Александр Беглов потребовал активизировать работу с наркопреступностью в интернете

20:20 срд, 10 августа, 2022
unsplash.com

Губернатор Александр Беглов сегодня, 10 августа, провел расширенное заседание Антинаркотической комиссии. В ходе совещания глава города потребовал активизировать работу с наркопреступностью в интернете.

«Необходимо продолжить активную деятельность по пресечению наркопреступлений, совершаемых с использованием интернета. Через социальные сети молодежь активно вовлекают в потребление наркотиков», — отметил губернатор. 

Александр Беглов подчеркнул, что потенциальную группу риска среди детей и молодежи нужно выявлять на раннем этапе. Для этого, по его словам, нужно увеличить охват регулярными медицинскими профосмотрами и работать в союзе с родителями.  

Глава города напомнил, что стратегию государственной антинаркотической политики России до 2030 года утвердил президент, и за ее выполнение все несут личную ответственность.

«От наших конкретных действий, зависят здоровье, безопасность и благополучие жителей города», — подчеркнул Александр Беглов.

По информации пресс-службы Смольного, за семь месяцев этого года была пресечена преступная деятельность 20 интернет-магазинов, выявили 796 источников информации о незаконном обороте наркотиков, из них 442 — в соцсети «ВКонтакте», 354 — в Telegram.

Фото: gov.spb.ru
Поделиться в соцсетях