Петербургские первоклассники поучаствуют в программе «Школа здорового слуха»

15:09 птн, 05 августа, 2022

Детский городской сурдологический центр разработал уникальную для России программу «Школа здорового слуха», в рамках которой поступающие в перовые классы дети будут проходить последовательный аудиологический скрининг. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

«Петербургские программы по аудиологическому скринингу для детей уже показали отличный результат. Они не имеют аналогов в России, а также проводятся впервые в стране. Ранняя диагностика тугоухости у ребенка важна, от этого зависит его развитие. Тяжелая степень приводит к нарушению развития речи, небольшие отклонения — к проблемам с разборчивостью речи в школе и плохой успеваемости», — отметил вице-губернатор.

Он напомнил, что аудиологический скрининг новорожденных проводится в России с 2008 года. По словам Эргашева, это исследование увеличило выявляемость нарушений слуха на 25%. Как отметил вице-губернатор, до 60% случаев нарушений слуха у детей можно предотвратить путем расширения аудиологического скрининга.

Поделиться в соцсетях