Осенью в Петербурге выйдут на рейсы 63 новых автобуса

11:08 чтв, 04 августа, 2022
vk.com/marshrut_spb

Автопарк городского и общественного транспорта продолжают пополнять государственные и частные перевозчики. Осенью на рейсы выйдут еще 63 новых автобуса. В июле состоялись закупочные процедуры. По их итогам ГУП «Пассажиравтотранс» заключил первые контракты на поставку автобусов.

В ходе аукционов удалось значительно снизить цену. К концу октября в автопарк перевозчика будет закуплено 63 автобуса вместимостью не менее 97 человек.

Губернатор Александр Беглов отметил, что, вопреки непростой экономической ситуации, Петербург не отказался от крупных проектов по развитию общественного транспорта.

«Обновление подвижного состава продолжается. Закупаются современные модели автобусов, отвечающие всем требованиям экологичности, комфорта и безопасности – низкопольные, доступные для маломобильных людей, оснащенные бортовыми системами управления и климат-контроля», – сказал губернатор.

В настоящее время в Петербурге реализуется программа оптимизации автобусного парка. В ее рамках закупают машины на газомоторном топливе, а также новейшие модели с дизельным двигателем.

Автобусы на дизельном топливе с двигателем Евро-5 заменят транспорт более низкого экологического класса. Это позволит снизить негативное влияние на окружающую среду.

Город планирует продолжать закупки. За 2022 год «Пассажиравтотранс» уже приобрел 83 автобуса. 48 из них используют компримированный природный газ. В общей сложности на маршруты перевозчика вышли почти 900 единиц нового подвижного состава в течение последних пяти лет.

Поделиться в соцсетях