В День ВДВ к бюсту генерала Василия Маргелова в Петербурге возложили цветы

12:34 втр, 02 августа, 2022
gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном митинге ко Дню Воздушно-десантных войск. Мероприятие провели в сквере имени Василия Маргелова в Приморском районе, сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе Смольного.

С 92-й годовщиной создания воздушно-десантных войск России военнослужащих и ветеранов поздравил губернатор Александр Беглов. Глава города напомнил, что особый вклад в становление этого рода войск внес Герой Советского Союза, генерал армии Василий Маргелов.

«Мы гордимся тем, что первая страница истории ВДВ — ленинградская. Гордимся, что легендарный командующий ВДВ Василий Филиппович Маргелов свой боевой путь начинал именно в Ленинграде. С первых дней Великой Отечественной войны возглавлял полк первой дивизии народного ополчения Ленинградского фронта. Потом освобождал Донбасс и Херсон», — сказал глава города.

Губернатор подчеркнул, что сегодня российские воины в ходе специальной военной операции на Украине проявляют мужество, отвагу и пишут новую героическую историю страны.

Также Александр Беглов поблагодарил ветеранов элитных войск. По его словам, на их примере воспитывается новое поколение защитников Отечества.

«Каждый год, каждый призыв молодые петербуржцы отправляются служить в ВДВ. Они достойно несут свою службу. Поздравляю всех, кто носил и носит голубой берет, и тех, кто еще только мечтает его надеть», — сказал губернатор.

В митинге принял участие внук Василия Маргелова — Михаил Маргелов. Он поздравил всех с праздником и поблагодарил за уважение к памяти основателя воздушно-десантных войск.

Участники мероприятия возложили цветы к бюсту Василия Маргелова. В завершение митинга прошла рота почетного караула.

Ранее губернатор Александр Беглов поздравил воинов-десантников и ветеранов с Днем воздушно-десантных войск. Глава города отметил, что «крылатая пехота» покрыла себя неувядаемой славой в годы Великой Отечественной войны, в боях в Афганистане, в Сирии и в других горячих точках новейшего времени.

Поделиться в соцсетях