Клуб экспортеров объединит институты поддержки и компании Петербурга

19:25 пнд, 01 августа, 2022
Дарья Каменская/Город+

В Петербурге открыли Клуб экспортеров, который объединит компании и институты поддержки, заинтересованные в развитии экспортной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике.

На площадке клуба будут обсуждать изменения законодательства и другие вопросы, влияющие на ведение бизнеса за рубежом и выстраивание партнерских отношений с другими странами.

Клуб создали по инициативе организаций-экспортеров Петербурга при поддержке комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты.

«В текущей ситуации особенно важно совместно накапливать опыт и находить выход из непростых ситуаций. Мы реализуем совершенно новый механизм взаимодействия с экспортерами, где сами участники будут определять повестку и тематику диалога», — отметила заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Ольга Горышина.

В 2022 году на поддержку экспорта власти города направили 103 млн рублей в виде субсидий по четырем программам — на участие в международных выставках, на сертификацию продукции, на транспортировку продукции АПК и несырьевой неэнергетической продукции.

Принимать заявки планируются начать в конце августа — начале сентября. Поддержку окажет Петербургский центр поддержки экспорта.

Одна из целей клуба — освещать и распространять успешные практики и подходы. Для этого запустят программу менторства в экспорте. Члены Клуба отберут самых успешных экспортеров, готовых сопровождать проекты компаний, планирующих осуществлять экспорт в смежной отрасли, не являющихся прямыми конкурентами наставников.

Поделиться в соцсетях