Петербург активизирует турпотоки с Таджикистаном

10:32 срд, 20 июля, 2022
commons.wikimedia.org/Кристоф Хен

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев обсудил с генконсулом Таджикистана Хомиджоном Темуром Назари и главным специалистом отдела стран СНГ городского комитета по внешним связям Юлией Руденко вопросы взаимодействия в сфере туризма.

Как сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма, в рамках встречи обсуждались перспективные направления развития туризма между Петербургом и республикой. К ним, в частности, относятся культурно-познавательный, деловой, гастрономический и медицинский туризм. Стороны также договорились о реализации совместных мероприятий по увеличению турпотоков, а также по взаимному продвижению туристского и культурного потенциала направлений.

Например, в Петербурге запланировано проведение презентации туристических возможностей Таджикистана. Помимо этого, предполагается информационный обмен опытом в сфере разработки новых туристических продуктов и программ. По мнению комитета по развитию туризма, активизации потоков путешественников будет способствовать возобновление ж/д- и авиасообщения с республикой с 30 августа.

Поделиться в соцсетях