В Петербурге по просьбам жителей изменилась работа 83 автобусных маршрутов

11:38 втр, 19 июля, 2022

В Петербурге с начала действия новой модели транспортного обслуживания в работу 83 социальных маршрутов по обращениям горожан внесли изменения. Об этом в прямом эфире Центра управления регионом рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Ренат Ягудин.

По информации пресс-службы Смольного, корректировки коснулись увеличения скорости подвижного состава, трасс и расписания движения автобусов. В результате, в утренние и вечерние часы пик ввели дополнительные рейсы.

«Транспортная реформа в Петербурге проводится прежде всего для повышения комфорта петербуржцев при использовании городского транспорта. Люди должны удобно и быстро передвигаться по городу на общественном транспорте», — отметил губернатор Александр Беглов.

Отмечается, что, по обращениям жителей Петербурга, для повышения информированности в течение июля — августа на борта автобусов вернут боковые таблички с описанием полной трассы маршрута следования. 

Предложения по работе городского общественного транспорта петербуржцы могут направлять по телефону круглосуточного колл-центра ГКУ «Организатор перевозок» 576-55-55. Также это можно сделать через форму обратной связи комитета по транспорту или в официальной группе комитета в соцсети «ВКонтакте».

Полная запись прямого эфира Центра управления регионом в Петербурге — здесь.

Поделиться в соцсетях