Более половины владельцев маткапитала в Петербурге улучшат жилищные условия

18:22 втр, 05 июля, 2022
Город+

Среди жителей Петербурга самое популярное направление использования средств материнского капитала — улучшение жилищных условий, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в учреждении, из 477 тысяч владельцев сертификатов 255 тысяч пожелали улучшить жилищные условия. Из них 182 тысячи — с привлечением кредитных средств.

«Для того, чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитную организацию, выдавшую кредит на приобретение или строительство жилья, Пенсионный фонд заключает соглашения об информационном взаимодействии с кредитными организациями», — объяснили в ПФР.

Владельцы сертификатов могут обратиться в банк, выдавший кредит, и подать заявление о распоряжении средствами маткапитала на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов по кредиту. Вместо двух обращений — в банк и в ПФР — владельцам сертификата достаточно обратиться лишь в кредитную организацию. В случае удовлетворения заявления перечисление денежных средств осуществляется в течение пяти рабочих дней.

Ранее размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала вырос в Петербурге до 14 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях