Губернатор отметил привлекательность Петербурга для инвесторов

20:42 пнд, 04 июля, 2022
gov.spb.ru

Экономика Петербурга продолжает развиваться, несмотря на действия со стороны недружественных стран, заявил губернатор Александр Беглов в своем обращении на «Радио России».

«Надежды недружественных стран на коллапс и спад не оправдались. Это подтверждают итоги выполнения трех государственных программ Санкт-Петербурга — по развитию промышленности, туризма и городских территорий», — подчеркнул глава города.

Он указал, что промышленность с января по апрель увеличила число занятых более чем на 3%, а среднюю зарплату — почти на 13%. Приток туристов к началу лета вырос на 32%.

«Наш город остается привлекательным для инвесторов. Объем инвестиций за прошлый год увеличился на 100 млрд рублей», — обратил внимание Беглов.

Губернатор напомнил, что с 1 июня в Петербурге на 10% увеличился прожиточный минимум. Теперь он составляет 14 476 рублей, что на 4% выше федерального.

«Наше пристальное внимание к рынку труда позволяет городу сохранять минимальные в России значения уровня безработицы. Число официально зарегистрированных безработных к концу июня составило порядка 17,5 тысяч человек. Это почти на 9 тысяч меньше числа вакансий в Службе занятости», — добавил градоначальник.

Поделиться в соцсетях