МФЦ в помощь: в Петербурге фиксируют рост обращений в многофункциональные центры

14:28 сбт, 02 июля, 2022
Город+

В Петербурге зафиксирован рост количества обращений в многофункциональные центры. За 13 лет работы в МФЦ города поступило 63 миллиона обращений, число услуг выросло в 50 раз. 

Петербург начал создавать сеть МФЦ одним из первых в России. Первые многофункциональные центры открылись в Василеостровском районе и в Кронштадте. Сейчас в городе действуют 68 МФЦ и пять мобильных офисов. Услуги предоставляются по принципу «одного окна». Жители города оценили удобство сети МФЦ, и прибегают к ее услугам всё чаще. Они регистрируют недвижимость, записывают детей в детский сад и школу, оформляют паспорта и меняют водительские удостоверения. 

«Создание сети МФЦ полностью изменило доступность и качество государственных и муниципальных услуг для петербуржцев. Эти центры пользуются большой популярностью у горожан. В 2020 году утвержден план развития МФЦ. За два года мы открыли шесть новых центров, в том числе один — для бизнеса. В июле запланировано открытие МФЦ в торговом центре «Маршал» в Выборгском районе», — отметил Александр Беглов. 

Список услуг МФЦ уже насчитывает 359 позиций. В них входят и негосударственные сервисы —  оформление виз и перевод официальных документов. С 2009 году коллектив МФЦ увеличился со 180 человек до почти четырех тысяч сотрудников. По оценкам, уровень удовлетворенности качеством услуг сети неизменно превышает 90%. 
Ранее Город+ рассказывал, в каких МФЦ петербуржцы могут оформить визу. 

Поделиться в соцсетях