На 17 тысяч безработных в Петербурге приходится 92 тысячи вакансий

11:19 срд, 29 июня, 2022
Город+

Число безработных в Петербурге составляет 17 599 человек, для которых в городской службе занятости населения есть 26 тысяч вакансий, сообщили в пресс-службе Смольного.

При этом на сайте Минтруда «Работа в России» по Петербургу почти 40 тысяч заявок. С учетом иных крупных сайтов по поиску работы количество уникальных вакансий в городе превышает 92 тысячи единиц. С начала года благодаря службе занятости в Петербурге трудоустроились 19 тысяч горожан.

«В первом квартале 2022 года уровень безработицы в Петербурге был самым низким в стране — 1,4%. Сегодня главная задача — минимизировать для рынка труда последствия от введения санкций. Нужно находить новые возможности для занятости горожан и поддержать работодателей, особенно тех, кто трудится в области импортозамещения», — приводит пресс-служба администрации города слова губернатора Александра Беглова.

Он добавил, что размер минимальной зарплаты в Петербурге составляет 21,5 тысячи рублей. По словам градоначальника, это значительно выше, чем в среднем по России.

Поделиться в соцсетях