Число отдыхающих в Петербурге в 2022 году может вырасти до 7 млн человек

09:32 втр, 28 июня, 2022
Город+

Петербург восстанавливает турпоток после пандемии примерно в два раза быстрее, чем большинство других мировых туристических столиц, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

По данным ведомства, в этом году город посетят не менее 6 млн человек, а при позитивном сценарии гостей может быть до 7 млн. С начала года Петербург уже посетили около 3,8 млн туристов, из которых 130 тысяч человек — иностранцы.

«На ситуации не могут не сказываться санкции и вызванные ими логистические ограничения, но динамика на фоне мировых столиц дает туристической отрасли Петербурга повод для оптимизма. Все большая часть наших соотечественников выбирают проведение отпуска или выходных в северной столице с ее знаменитыми достопримечательностями и неповторимой атмосферой», — отметили в пресс-службе.  

Губернатор Александр Беглов ранее заявил, что в 2022 году туристический поток в Петербурге вырос на треть. Он также напомнил, что администрация города отменила для индустрии гостеприимства почти все региональные налоги.  

Поделиться в соцсетях