Власти Петербурга снизят нагрузку на бюджет за счет механизма концессии

21:39 пнд, 27 июня, 2022
Город+

Активное использование механизма концессии для ускоренного развития городской инфраструктуры позволяет снизить нагрузку на бюджет и в отдельных случаях привлечь федеральное со финансирование, написал в своем Telegram-канале глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко.

Он уточнил, что в Петербурге с использованием механизма государственно-частного партнерства реализуется более 15 проектов в сферах здравоохранения, транспорта и туризма. Сейчас готовятся еще восемь проектов строительства школ и детских садов. По словам Москаленко, это будут первые для города концессионные соглашения по образовательным учреждениям.

Как отметил глава комитета по экономической политике, для снижения рисков срыва реализации концессионных соглашений на фоне санкций в некоторые акты правительства РФ внесены изменения, разрешающие с согласования ФАС менять их основные параметры. Например, в уже действующие соглашения можно внести изменения с учетом стоимости строительных материалов.

«Для будущих концессионных соглашений по школам и детским садам, на подписание которых мы планируем выйти к осени, нововведения важны только в части возможности в случае необходимости ускорить сроки изменения проектной документации», — добавил Москаленко.

Поделиться в соцсетях