За неделю около полусотни участков городской земли освободили в Петербурге

15:25 пнд, 27 июня, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге за прошедшую неделю от незаконных прилавков с овощами и фруктами освободили около полусотни участков городской земли в Центральном, Московском, Кировском, Выборгском, Красногвардейском и Красносельском районах. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом города.

Незаконные объекты уличной торговли — столы, стеллажи, коробки, ящики, тележки и прилавки — убрали с Лиговского и Ленинского проспекта, Пулковского шоссе, улиц Ленсовета, Адмирала Трибуца, Фёдора Абрамова, Михаила Дудина и Звёздной, проспектов Героев, Стачек и Ветеранов, у станции метро «Озерки».

Также нелегально установленный киоск по продаже овощей демонтировали на проспекте Металлистов. На малой Конюшенной улице незаконно продавали головоломки. Кроме того, изъяли четыре автолавки: с текстильной продукцией на Дачном проспекте, с нелегальными точками питания — с проспекта Косыгина, с площади Карла Фаберже и улицы Красного Текстильщика — с овощами и фруктами.

Нарушителей привлекут к административной ответственности. При этом требование освободить городскую землю выполнили четыре предпринимателя — торговые объекты удали на проспекте Славы, Оранжерейной улице, на улице Победы в Ломоносове и улице Токарева в Сестрорецке.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге от незаконных прилавков с сувенирами освободили шесть участков. Рейды организовали в Центральном районе.

Поделиться в соцсетях