«Игра важнее счета»: в Петербурге провели экспериментальный футбольный турнир для детей

16:43 сбт, 25 июня, 2022
t.me/Piotrovsky

На стадионе «Алмаз-Антей» 22 и 23 июня прошел первый экспериментальный футбольный турнир. В нем участвовали дети в возрасте 12 лет, сообщили в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

«В Петербурге прошел первый экспериментальный футбольный турнир, в котором игра была важнее счета. Ребята 12 лет играли в удовольствие, а независимая экспертная комиссия оценивала их технико-тактические действия», — отметил Пиотровский.

Командам присуждали очки за точность передач, действия в ситуации 1х1, удары по воротам, голы и явные голевые моменты. Такой формат предложила федерация футбола Санкт-Петербурга. 

Турнир объединил 12 команд. В том числе «Коломяги» (Олимпийские надежды)-2, «Сестрорецк», «Ангелболл», «Выборжанин», «Легирус-Нева», СШОР Кировского района, «Динамо-Центр» и «Ижорец». Победителя не определяли, все игроки получили признание и памятные подарки.

По словам вице-губернатора, в марте была анонсирована масштабная футбольная реформа. Турнир стал первым шагом к ее реализации, вовлечению в спорт большего числа детей.

 

 

 

Поделиться в соцсетях