В Петербург из Донецка спецбортом МЧС доставили девочку с аутоиммунным энцефалитом

16:17 чтв, 23 июня, 2022

В Петербург спецбортом МЧС доставили 10-летнюю девочку из Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. Пациентка пройдет обследование и лечение в клинике Педиатрического университета.

Отмечается, что девочка болеет с августа 2021 года. Тогда вся семья перенесла ОРВИ, а у взрослых подтвердился COVID-19. После инфекции у ребенка появились непроизвольные движения, нарушение речи и почерка, затруднение глотания. 

«В детской клинической больнице Донецка у девочки выявили острую ревматическую лихорадку, миокардит и малую хорею. На фоне терапии состояние пациентки улучшилось, однако после отмены гормональных препаратов симптомы вернулись. При повторной госпитализации медики диагностировали хронический аутоиммунный энцефалит», — рассказали в комздраве.

Для более тщательного обследования и дальнейшего лечения девочку госпитализировали в клинику петербургского Педиатрического университета.

Ранее Город+ сообщал, что хирурги петербургского Педиатрического университета спасли руку девочки после тяжелой травмы на эскалаторе в ТРК «Невский».

Поделиться в соцсетях