На ПМЭФ назвали столицу первого турнира «Игры Будущего»

21:44 чтв, 16 июня, 2022
Пресс-служба Министерства спорт РФ

На Петербургском международном экономическом форуме объявили город-организатор первого технологического спортивного турнира «Игры Будущего». Соревнования нового формата в феврале 2024 года примет Казань.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе торжественной церемонии выразил уверенность, что Татарстан на отлично справится с задачей.

«Это будет 9 дней соревнований по 15 видам самых технологичных видов спорта. Но самое главное, это соревнования, которые дают возможность развиться гармонично человеческой личности, поскольку там нужно обладать не только выдающимися на мировом уровне способностями в кибердисциплинах, но и быть в прекрасной физической форме», — сказал вице-премьер.

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что проведение «Игр Будущего» открывает технологичную грань спорта, а также формирует новое поколение чемпионов.

В пресс-службе проекта пояснили, что «Игры Будущего» — международные соревнования по 15 гибридным дисциплинам. Каждая из них совмещает в себе концепцию «фиджитал» (physical+digital) — объединение классического спорта и киберспорта или VR-/AR-технологий. Таким образом атлеты показывают как физическую подготовку, так и свои цифровые навыки.

Поделиться в соцсетях