Власти Петербурга продолжат борьбу с незаконной уличной торговлей

19:16 втр, 14 июня, 2022
gov.spb.ru

Итогом рейдов по борьбе с несанкционированной уличной торговлей на прошлой неделе стало освобождение от незаконных объектов 47 земельных участков в Петербурге, сообщили в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом.

Проверки прошли в Центральном, Невском, Московском, Красносельском, Кировском, Василеостровском, Калининском, Выборгском, Колпинском, Приморском и Петроградском районах. Представители комитета в работе по выявлению незаконных торговых точек руководствовались, в первую очередь, обращениями горожан. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

«Мы видим, что несанкционированные торговые точки размещаются вблизи станций метро, у дорог, что негативно сказывается на качестве и безопасности реализуемой продукции. Сейчас основной ассортимент незаконной торговли составляет плодоовощная продукция, поэтому важно не допустить попадания некачественной продукции на стол покупателя, поскольку это напрямую сопряжено с угрозой здоровью потребителей», — отметил председатель комитета по контролю за имуществом Сергей Муравьев.

При этом он отметил важность поддержки законного и ответственного бизнеса. В связи с этим Муравьев считает необходимым продолжать работу по выявлению незаконных торговых точек.

Поделиться в соцсетях