Срок проверок налоговых деклараций физлиц сократили в Петербурге до 15 дней

17:48 срд, 25 мая, 2022
Город+

Срок камеральных проверок деклараций физических лиц, проводимых налоговыми органами, сократился в Петербурге до 15 дней, сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что до 2021 года проверки по социальным и имущественным вычетам проводились три месяца. Еще один месяц отводился на перечисление средств. Однако с мая прошлого года срок таких проверок сократился до одного месяца, а на расчеты отводилось 15 дней.

«В результате в январе-апреле фиксируем двукратный рост возвратов по имущественным и социальным вычетам. Выплачено на 5,4 млрд больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе в апреле — в 2,8 раза больше (на 3,7 млрд рублей)», — написал Корабельников.

Алексей Корабельников ранее озвучил сумму, которую собрали в Петербурге с налога на доходы физлиц от 5 млн рублей в год. По его словам, объем поступлений от налогоплательщиков города в благотворительный фонд «Круг добра» с января по апрель вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соцсетях