За неделю петербуржцы погасили более 200 млн рублей долга за капитальный ремонт

15:49 срд, 25 мая, 2022
Город+

В Петербурге продолжается работа по долговым квитанциям, которые высветили проблемы, связанные со слабым информированием горожан о задолженности и несовершенством механизма оплаты. Об этом сообщили в «Фонде капитального ремонта Санкт-Петербурга».

По словам специалистов, рассылка долговых квитанций дала результаты — за первую неделю петербуржцы закрыли долги на сумму более 200 миллионов рублей. А самое крупное погашение от одного собственника на составило 82 тысячи рублей. На эти деньги отремонтируют крыши, фасады, лифты и инженерные системы домов Петербурга.

«Мы продолжаем принимать и обрабатывать обращения собственников, уже сейчас совместно с ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» и ВЦКП мы разработали памятку по решению самых частых случаев обращений. Надеемся, что документ прояснит ситуацию и облегчит процесс решения спорных ситуаций», — отметили в пресс-службе фонда.

Напомним, рассылать долговые квитанции начали после майских праздников. Одновременно продолжается акция «Заплати долг — живи без пени»: горожане, погасившие долги по взносам на капитальный ремонт до 20 июня, смогут не оплачивать накопленные пени. 

Поделиться в соцсетях