Суд назначил 100 тысяч рублей штрафа за перепланировку в доме на Английской набережной

15:19 срд, 25 мая, 2022
citywalls.ru

Октябрьский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Фрегат» за перепланировку и переустройство квартир в доме № 74, лит. А на Английской набережной, сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

Указанное здание является объектом культурного наследия регионального значения. Согласно распоряжению КГИОП, в нем подлежат сохранению как внешние элементы, так и предметы интерьера.

В октябре прошлого года КГИОП рассмотрел акт государственной историко-культурной экспертизы и проектную документацию приспособления помещений здания под офисы. Специалисты выявили, что на момент проведения экспертизы в помещениях квартир 7, 8, 9 и 14 был выполнен демонтаж старой внутренней отделки помещений и устройство новых перегородок. В то же время в доме заменили окна. Все эти работы проводились без письменного разрешения и согласованной проектной документации.

Сторона ответчика считает, что работы соответствовали заключению госэкспертизы. По мнению защиты, элементов интерьера, представляющих культурную ценность в квартирах 9 и 14 не имеется. Однако суд был непреклонен и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в соответствии с ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях