Беглов: Наша экономика окрепла и стала более независимой

16:25 пнд, 23 мая, 2022
Город+

В 2021 году в доходную часть бюджета Петербурга поступило 843,3 млрд рублей, расходная часть была исполнена на 796,5 млрд рублей. Профицит бюджета составил 46,8 млрд рублей. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщили в пресс-службе Смольного по итогам рабочего совещания губернатора Александра Беглов с членами городского правительства. 

Градоначальник отметил, что экономический рост наблюдался в большинстве ключевых отраслей. В частности, индекс промышленного производства составил 107,5%, а оборот предприятий и организаций вырос в 1,6 раза. 

«Несмотря на вызовы пандемии, весь прошлый год экономика Санкт‑Петербурга показывала положительную динамику. Мы выполнили все социальные обязательства», — сообщил глава города. 

Он добавил, что нынешние вызовы требуют более эффективного управления бюджетными средствами и оперативного принятия решений по поддержке жителей и предпринимателей.

«Прошлый год показал, что в трудной ситуации мы можем мобилизовать все силы и добиваться успеха. Так должно быть и сейчас. Необходимо задействовать все ресурсы для реализации программ импортозамещения. В перспективе это даст большой положительный эффект. Так было после санкций 2014 года. Мы многое научились производить сами, наша экономика окрепла и стала более независимой», — заявил губернатор. 

Александр Беглов также дал поручение при проведении конкурсов закупать товары и услуги, прежде всего, у петербургских производителей. 

«Деньги должны оставаться в городе и работать на город», — резюмировал градоначальник. 

Поделиться в соцсетях