В Петербурге восстановят оказание высокотехнологичной помощи в допандемийных объемах

16:38 пнд, 23 мая, 2022
botkinhosp.org
Теги
Город

В Петербурге объемы высокотехнологичной медицинской помощи необходимо восстановить до доковидных показателей. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе рабочего совещания с членами городского правительства сегодня, 23 мая. В Смольном обсудили итоги исполнения бюджета Территориального фонда ОМС Петербурга за прошлый год.

Губернатор отметил, что в условиях пандемии для системы ОМС 2021 год оказался намного тяжелее 2020-го. Расходы на лечение COVID-19 в прошлом году выросли на 91%, 28,5 млрд рублей. 

«Благодаря профессиональной работе медиков, эффективным управленческим решениям, развитию медицинской инфраструктуры Петербург справился с вызовами пандемии. Но нужно помнить о долгосрочных планах по развитию отрасли. Они озвучены в поручениях Президента России о повышении продолжительности жизни», — отметил Александр Беглов.

Он уточнил, что необходимо добиваться планомерного снижения смертности от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний, для этого необходимо восстановить доковидные объемы высокотехнологичной помощи по всем направлениям, а также ликвидировать отложенный спрос.

«Все, что не получили петербуржцы во время ограничений из-за пандемии, они должны получить в ближайшие два года», — сказал глава города, подчеркнув, что помощь должна быть адресной.

По его словам, помимо диспансеризации и плановых профосмотров, необходимо продолжать углубленную диспансеризацию пациентов, переболевших коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, губернатор поручил Территориальному фонду ОМС, комитету по здравоохранению, комитету финансов и всем профильным органам власти сконцентрировать ресурсы для выполнения этих задач. 

Поделиться в соцсетях