Максим Соколов ушёл с поста вице-губернатора Петербурга и возглавил «АвтоВАЗ»

14:48 пнд, 23 мая, 2022
https://vk.com/sokolov_mu

Максим Соколов сложил полномочия вице-губернатора Санкт-Петербурга и возглавил компанию «АвтоВАЗ». В своем telegram-канале бывший госслужащий выразил благодарность губернатору Александру Беглову и команде городского правительства за совместную работу. 

«Эти два с половиной года были непростыми, нам не раз приходилось отвечать на сложные вызовы. Но мне повезло — я всегда чувствовал надежное плечо коллег. Особая благодарность петербуржцам – ваша поддержка и доверие помогали двигаться только вперед», — написал Максим Соколов. 

Он также пожелал Петербургу становиться с каждым днем краше и благоустроенней, а жителям города — успехов во всех начинаниях и радости от каждого нового дня.

Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1991 году окончил экономический факультет СПбГУ. С 21 мая 2012 года по 18 мая 2018 года занимал пост министра транспорта России. В мае 2018 года не вошёл в состав нового кабинета министров. В августе 2018 года был назначен гендиректором «Группы ЛСР». 

Депутаты ЗакСа Петербурга утвердили Максима Соколова на пост-вице-губернатора в декабре 2019 года. Он курировал вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. 

Поделиться в соцсетях