«Война с фейками» опровергла «аудиосочинение» о превращении российского рубля в фантики

13:58 пнд, 23 мая, 2022
pixabay.com
Теги
Общество

Авторы проекта «Война с фейками» сообщили о появлении в интернете «аудиосочинения» про то, что российский рубль якобы превращается в «фантики», а из-за девальвации выплат по ранению не хватает даже на однокомнатную квартиру в глубинке.

«Это очередной «перехват», созданный силами ЦИПсО. Судя по всему, инсценирована беседа между сослуживцами, один из которых получил ранение и вернулся в Россию. Когда его спрашивают, почему он не купил квартиру, говорит, что в Астрахани «однокомнатные четыре ляма стоят» и что все очень подорожало», — сообщается на сайте «Война с фейками».

Борцы с фейками со ссылкой на открытые источники сообщают, что «однушку» в Астрахани можно купить за 2-2,5 миллиона. «А за первый квартал на вторичном рынке недвижимости цены выросли незначительно — на 3,4%. Астраханская область по цене на квадратный метр — на шестом месте из восьми в ЮФО», — говорится на сайте.

«Война с фейками» напомнила, что на сайте проекта неоднократно разбирались подобные фейки. «Ни одно из этих «аудиосочинений» не подтвердилось», — уточняют авторы.

Поделиться в соцсетях