Рабочая группа по лекарственному обеспечению взяла закупки препаратов на особый контроль

21:40 птн, 20 мая, 2022

В Смольном состоялось первое заседание рабочей группы по лекарственному обеспечению жителей Петербурга, на котором обсудили вопросы закупок препаратов и развития фармацевтической промышленности, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Основная задача нашей работы — лекарственная безопасность Санкт-Петербурга. Для ее решения необходимо понимать весь спектр имеющихся лекарственных препаратов, выработать механизмы и пути решения вопросов по закупке медикаментов, проработать логистику, обсудить меры по импортозамещению», — отметил вице-губернатор.

Как он добавил, рабочая группа позволит решить стратегические вопросы, требующие межведомственного подхода и координации усилий различных органов власти.

На встрече также утвердили состав рабочей группы, в которую вошли представители Смольного, эксперты в области лекарственного обеспечения и фармакологии. Участники обсудили вопросы обеспечения препаратами, закупок медицинских изделий и развития промышленности. Работа в этом направлении находится на особом контроле и будет продолжена, заверили в Смольном.

Поделиться в соцсетях