На базе гимназии Василеостровского района создадут ассоциацию школ Петербурга и Минска

19:19 срд, 18 мая, 2022
vk.com/sovet_ag

Развитие сотрудничества в сфере образования обсудили губернатор Александр Беглов и министр образования Республики Беларусь Андрей Иванец. Об этом сегодня, 18 мая, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайших планах — создание ассоциации школ Петербурга и Минска на базе гимназии № 32 Василеостровского района.

Как отметил в ходе встречи Александр Беглов, сотрудничество в сфере образования должно развиваться более активно.

«У нас разные школьные программы, но общая история, схожие языки и культура. Нам есть, что предложить в плане обмена опытом и чему поучиться друг у друга. Наш город славится своей системой школьного образования. По итогам 2021 года Рособрнадзор признал петербургское образование лучшим в стране», — отметил глава Петербурга.

Александр Беглов напомнил, что в городе созданы 29 образовательных комплексов «полного дня» — с кружками, секциями и проектной деятельностью. 33 школы получили гранты и создали лаборатории по современным направлениям. Также в Петербурге открыли два школьных  «Кванториума», а всего их планируется — семь. Кроме того, количество центров цифровых компетенций для школьников к 2024 году увеличится с нынешних 14 до 32.

В городского администрации добавили, что в настоящее время активно развивается онлайн-взаимодействие между образовательными учреждениями Петербурга и Белоруссии. Так, с февраля по март проходила дистанционная международная олимпиада по истории и культуре Северной столицы. Из 37 белорусских школьников пятеро стали победителями и призерами. Кроме того, представители сферы образования Республики Беларусь принимают участие в образовательных проектах, которые проходят в Петербурге.

 

Поделиться в соцсетях