В Смольном состоялась встреча экспертов «Изборского клуба»

21:31 втр, 17 мая, 2022
Город+

Вице-губернатор Максим Мейксин провел в Смольном встречу с делегатами «Изборского клуба», на которой он озвучил краткий обзор социально-экономического развития города. Об этом сообщила пресс-служба петербургского правительства.

Вице-губернатор отметил, что внешнеторговый оборот Петербурга в январе 2022 года составил 3,7 млрд долларов. Относительно января 2021 года товарооборот вырос на 19%. Поступления в бюджет за январь-февраль этого года составили 107 млрд рублей, индекс промышленного производства в эти месяцы достиг 110,2% к аналогичному периоду предыдущего года, а в обрабатывающих производствах — 113,6%.

«В этот сложный период изменяющейся геополитической обстановки в мире хочу сказать, что губернатор, правительство Санкт-Петербурга, руководители исполнительных органов государственной власти города поддерживают нашего президента Владимира Владимировича Путина. Не будет преувеличением, если скажу, что весь Петербург поддерживает патриотический настрой граждан нашей страны, созвучный с целями и задачами «Изборского клуба». Этот настрой в Петербурге был ярко выражен 9 мая. В День Победы в строй «Бессмертного полка» в нашем городе встало более миллиона петербуржцев», — заявил Мейксин.

«Изборский клуб» экспертов появился в сентябре 2012 года. Инициаторами его создания выступили известные политики, мыслители и общественные деятели патриотической направленности.

Поделиться в соцсетях