Беглов напомнил о мерах поддержки для многодетных семей в Петербурге

21:59 птн, 13 мая, 2022
gov.spb.ru
Теги
Город

Губернатор Петербурга Александр Беглов напомнил в своем Telegram-канале о мерах поддержки многодетных семей. Всего в городе проживает более 600 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 900 тысяч детей. Почти 51 тысяча семей — многодетные.

«Я восьмой ребёнок в семье, для меня слова «многодетная семья» — не просто слова. Иметь много братьев и сестёр — это огромное счастье, за которым стоит тяжёлый труд родителей», — подчеркнул глава города.

На этой неделе орден «Родительской славы» губернатор вручил многодетным семьям Распоповых и Яковлевых, а премию и почетное звание «За заслуги в воспитании детей» — ещё 14 семьям.

По словам губернатора, Петербург одним из первых в России принял Социальный кодекс. Семьям с семью и более детей предоставляют микроавтобусы. При рождении третьего ребенка выделяют городской материнский капитал.

Детей из многодетных семей в первую очередь принимают в образовательные учреждения. Назначаются пособия, компенсации оплаты коммунальных услуг и проезда в городском транспорте.

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга подарили многодетной семье микроавтобус с подъемником для инвалидных колясок.

Поделиться в соцсетях