К осени в Петербурге появятся порядка 30 безопасных «зебр»

12:55 чтв, 12 мая, 2022
Город+

В Петербурге появятся около 30 безопасных пешеходных переходов. Их обустроят в 12 районах города к сентябрю. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил губернатор Александр Беглов, одной из частых причин ДТП с участием пешеходов является переход дороги в неположенном месте.

«Чтобы обеспечить безопасность пешеходов и повысить внимание автомобилистов, в этом году мы оборудуем дорожными знаками и разметкой «зебра» около 30 пешеходных переходов. Это важно для предотвращения аварий», — сказал глава города.

Он также подчеркнул, что в рамках работ для беспрепятственного перехода через дорогу людей с ограниченными возможностями специалисты занизят поребрики.

Отмечается, что сейчас создание нерегулируемых пешеходных переходов завершается на перекрестке Кронштадтской и Портовой улиц в Кировском районе, на улице Дмитрия Устинова у дома № 1, на перекрестке улицы Ткачей и площади Культуры в Невском районе, на перекрестке улиц Маршала Тухачевского и Буренина в Красногвардейском районе.

Кроме того,  подходят к концу работы в Василеостровском районе на 4-5-й линиях у дома 45, а также на перекрестке 10-11-й линий и набережной реки Смоленки. В Приморском районе — на Нижне-Каменской улице у дома 7, корп. 1, и на Дибуновской улице у дома 10, в Петергофе— на перекрестке улиц Морского Десанта и Прудовой.

В городской администрации добавили, что адресную программу по созданию новых «зебр» сформировали на основании обращений горожан, анализа дорожной ситуации и отчетов комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга.

Поделиться в соцсетях