Полномочия администрации губернатора по координации работы исполнительной власти расширились

14:34 втр, 10 мая, 2022
Город+

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в закон о деятельности городской администрации, сообщила пресс-служба Смольного.

Ранее з администрацией губернатора были закреплены полномочия по координации деятельность исполнительных органов власти по организации и проведению регионального надзора в соответствии с законодательством РФ. Однако после принятия закона Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного собрания Петербурга и правительства Петербурга в области государственного контроля (надзора)» администрация губернатора получила дополнительные задачи по контролю за деятельностью ведомств. В частности, это касается обеспечения прав граждан и организаций при осуществлении регионального госконтроля.

Принятие законодательных изменений позволит выполнить требования федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле Российской Федерации», считают в Смольном. По словам городских властей, администрация губернатора сможет оперативно координировать деятельность надзорных ведомств в условиях мероприятий, проводимых в отношении юрлиц и граждан.

Поделиться в соцсетях