Субсидии сельхозпредприятиям и компенсация зарплат работникам фудкортов: Беглов подписал новые правовые акты

10:34 вск, 08 мая, 2022
Город+

Губернатор Петербурга Александр Беглов на прошлой неделе подписал ряд правовых актов, предусматривающие субсидии сельскохозяйственным предприятиям, компенсацию зарплат работникам фудкортов и увеличение авансов по госконтрактам. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

С 28 апреля по 5 мая градоначальник подписал четыре закона, 16 постановлений городского правительства и два губернаторских постановления. В частности, на субсидии сельхозпредприятиям выделят 149 млн рублей. Из резервного фонда администрации города в 2022 году будет выделено 33,9 млн рублей на компенсацию зарплат работникам фудкортов и фудплейсов, деятельность которых с 1 января прошлого года ограничивалась в связи с распространением коронавируса.

Для малого и среднего бизнеса предусмотрены отсрочки по уплате авансовых платежей. В этом году регионы могут не продлевать сроки уплаты ряда налогов и авансов по ним.

Помимо этого, Смольный выделил софинансирование для выплаты на детей от восьми до 17 лет. На эти цели зарезервировано 3,17 млн рублей, из которых 1,236 млн — это деньги федерального правительства

Как отметили в Смольном, в этом году 14 петербургских семей получат почетное звание «За заслуги в воспитании детей». Оно имеет три степени, в соответствии с которыми присуждаются денежные вознаграждения — от 25 тысяч до 1000 тысяч рублей.

Кроме того, на премии могут рассчитывать молодые преподаватели и студенты. Всего в этом году выдадут 25 премий студентам по 25 тысяч рублей каждая. Учителя, в свою очередь, могут получит 50 тысяч в номинациях: «Открытый урок», «Учитель-музыкант», «Учитель-художник».

Вместе с тем администрация города изменила правила предоставления авансовых платежей по госконтрактам до 50%. Речь идет о договорах на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры, на поставку товаров и предоставление услуг в рамках адресной инвестиционной программ. В то же время авансы по контрактам на поставку лекарств могут достигать 70%.

Поделиться в соцсетях