Беглов вручил премии правительства Петербурга олимпийцам и паралимпийцам

15:12 птн, 29 апреля, 2022
Город+

Губернатор Александр Беглов вручил премии правительства Петербурга победителям и призерам зимних Олимпийских игр и Зимних Игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

«Вы — наши герои. Ваши победы сегодня дороги, как никогда.  Сложно выступать без гимна и без флага. Выступать и завоевывать медали в этих условиях — это подвиг», — заявил губернатор на встрече со спортсменами, которая прошла в Смольном.

Он напомнил, что российских паралимпийцев не допустили к участию в Паралимпиаде прямо перед стартом соревнований. По его словам, отстранение россиян подорвало веру в «дух Олимпиады»

«Без участия россиян победа уже не имеет большого значения. Мы провели свои Зимние игры паралимпийцев, и вы показали высокие результаты», — подчеркнул Беглов.

Он поблагодарил паралимпийцев, победивших на соревнованиях в Ханты-Мансийске, и выразил благодарность тренерам, которые вели спортсменов к победам.

Зимние Олимпийские игры проходили в Пекине с 4 по 20 февраля. В них приняли участие 30 спортсменов из Петербурга в девяти видах спорта. В общей сложности петербуржцы завоевали на Олимпиаде четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

После отстранения российских паралимпийцев от Игр власти РФ приняли решение провести собственные соревнования, которые прошли с 17 по 20 марта в Ханты-Мансийске. Помимо россиян, свое мастерство продемонстрировали спортсмены из Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана.

Поделиться в соцсетях