Петербург получит деньги на создание «умных» спортплощадок и закупку инвентаря

17:27 пнд, 18 апреля, 2022
pexels.com

Правительство России выделило денежные средства Петербургу на закупку спортивного инвентаря и создание «умных» спортивных площадок. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своем Telegram-канале.

По его словам, всего на указанные цели предусмотрено около 3 млрд рублей. Эти деньги получит не только Петербург, но и другие регионы России. Как отметил вице-губернатор, в общей сложности в стране планируется построить более 80 «умных» спортплощадок.

«В этом году мы также уже приступили к строительству двух крытых катков на Среднем проспекте Васильевского острова и улице Фаворского, центра олимпийской подготовки по баскетболу на Загребском бульваре и спортивного комплекса для адаптивного спорта на Яхтенной улице. Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома начал строить спортивный комплекс с 25-метровым бассейном в Пушкине и спортивный комплекс с 50-метровым бассейном на Варфоломеевской улице», — проинформировал Пиотровский.

Он подчеркнул, что Минспорта РФ уже приступило к формированию единого календарного плана спортивных соревнований. Например, запланировано проведение молодежных игр с Китаем, соревнований со странами БРИКС, ШОС и СНГ.

Поделиться в соцсетях